Порошенко вызвали на допрос по делу киевского майдана

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос президента Украины Петра Порошенко в рамках расследования преступлений, совершенных в январе-феврале 2014 года в отношении активистов Евромайдана.

"Направлена в администрацию повестка на 29 ноября", - сказал начальник департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк агентству "Интерфакс-Украина" во вторник.

Ранее Горбатюк заявлял, что в Генпрокуратуре продолжают ждать Порошенко на допрос по "майдановским" делам.

8 августа генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что бывшие и нынешние высокопоставленные должностные лица вызываются на допросы по "майдановским делам".

Ряд высокопоставленных политиков и чиновников приглашены на протяжении августа в департамент спецрасследований Генпрокуратуры в качестве свидетелей в рамках расследования преступлений, совершенных в январе-феврале 2014 года в отношении активистов евромайдана. Приглашены, в частности, президент Украины Порошенко, экс-премьер Арсений Яценюк, секретарь СНБО Александр Турчинов, городской голова Киева Виталий Кличко, председатель Верховной Рады Андрей Парубий, глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль и другие.

Пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко заявил, что Порошенко прибудет к следователям Генпрокуратуры для дачи показаний в рамках расследования преступлений, совершенных в январе-феврале 2014 года в отношении активистов Евромайдана, после официального вызова на допрос.

3 октября Горбатюк сообщил, что Яценюк, Кличко и Москаль игнорируют вызовы на допрос в рамках расследования "майдановских дел", а у Порошенко пока не появилось "окно" в графике для того, чтобы дать показания по этому делу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи