Полиция Брюсселя применила против манифестации военных слезоточивый газ и водометы

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Манифестация военнослужащих, протестовавших во вторник в Брюсселе против увеличения пенсионного возраста, закончилась стычками с полицией, которая была вынужденна применить слезоточивый газ и водометы.

По сообщениям бельгийских СМИ, некоторые манифестанты бросали камни и различный мусор в полицейских, обеспечивавших порядок близ правительственных зданий, включая министерство обороны. К нему направлялась колонна из, по данным полиции, 8 тысяч военных в гражданском. Организаторы марши считают, что манифестантов было около 10 тысяч.

В то же время отмечается, что серьезных беспорядков удалось избежать. Имевшее место противостояние участников акции и сил порядка, в конечном счете, закончилось рукопожатиями с обеих сторон, отметили журналисты с места событий.

Делегация от четырех профсоюзов, работающих в вооруженных силах, была принята министром обороны Стевеном Вандепютом.

Причиной массовой акции военных стало решение правительства Бельгии постепенно поднять возраст выхода на пенсию. С 56 лет в настоящее время к 2030 году предполагается довести его до 63 лет. Кроме того, намечен еще ряд мер, сокращающих соцгарантии военнослужащих.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи