Госдеп США осудил возобновление российских авиаударов в Сирии

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - В Вашингтоне осуждают возобновление ударов российских ВКС в Сирии, заявила во вторник представитель госдепа Элизабет Трюдо.

"Мы решительно осуждаем возобновление авиаударов, проводимых РФ и сирийским режимом", - сказала она на брифинге в Вашингтоне. Трюдо назвала подобного рода атаки возможным нарушением международного права.

"Последние данные свидетельствуют об ударах по пяти больницам и одному мобильному госпиталю. Мы считаем, что подобные действия являются нарушениями международного права", - добавила она, не уточнив, кто именно, по версии США, нанес эти удары.

На уточняющий вопрос журналиста по этой теме Трюдо пояснила, что, говоря о нарушениях международного права, имела в виду не какие-то конкретные случаи, а "совокупность предпринятых ими (Россией и Сирией - ИФ) действий" за последние недели.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу на совещании президента РФ с высшим руководством ВС РФ сообщил, что российские военные во вторник начали масштабные действия по нанесению ударов по террористам в провинциях Идлиб и Хомс. В свою очередь официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков во вторник заявил, что сообщения некоторых СМИ о якобы бомбардировке самолетами ВКС России "третьего за сутки госпиталя" в Алеппо "являются обыкновенной ложью".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи