Гуманитарный комитет ООН принял резолюции по Крыму и Сирии

Российская сторона назвала документ по нарушениям прав человека пропагандистским

Гуманитарный комитет ООН принял резолюции по Крыму и Сирии
Штаб-квартира ООН в Нью-Йорке
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Комитет ООН по социальным и гуманитарным вопросам (третий комитет) принял резолюцию по нарушениям прав человека в Крыму.

В резолюции, выдвинутой Украиной, в частности, утверждается, что в Крыму ущемляются права крымско-татарского народа и других меньшинств. Документ призвал генсека ООН принять меры к допуску в Крым международных наблюдателей для мониторинга ситуации с соблюдением прав человека.

Директор департамента МИД РФ по правам человека Анатолий Викторов, выступив на заседании комитета, назвал резолюцию пропагандистской, не имеющей ничего общего с реальной ситуацией в Крыму.

За резолюцию проголосовали 73 страны, против - 23, 76 воздержались.

Комитет также принял резолюцию по Сирии, в которой осуждается эскалация атак против мирных жителей Алеппо и содержится призыв к прекращению огня и поиску путей мирного урегулирования конфликта. Наблюдатели обращают внимание, что проект резолюции был подготовлен Саудовской Аравией, оказывающей всемерную поддержку сирийской оппозиции.

Постпред Сирии при ООН Башар Джафари своем выступлении заявил, что сирийское правительство ведет справедливую борьбу против терроризма, добавив, что "саудовский режим - последний, кто имеет право выступать в защиту прав человека".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи