Мексиканским врачам понадобилось спецоборудование для доставки в больницу пациента весом в 500 кг

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Врачи в мексиканском городе Агуаскалиентес вынуждены были применить спецоборудование, чтобы доставить пациента весом в 500 килограммов в больницу, сообщило в среду агентство ЭФЭ.

32-летний мужчина, имя которого - Хуан Педро Франко, не покидал свою кровать в течение шести лет. По данным ЭФЭ, речь идет о самом полном человеке в мире.

Для того, чтобы перемещение пациента не угрожало его жизни, работала группа из 10 человек: медиков, санитаров и реаниматологов.

Для доставки Франко в больницу пришлось прибегнуть к грузовику с грузоподъемностью более тонны.

Кроме того, родственникам пациента пришлось разобрать кровать Франко, которая была укреплена железными прутьями, специальными рукоятками и стропами, чтобы постель поместилась в грузовик.

Представитель медучреждения Габриэла Сентено рассказала, что пациент накануне был доставлен в Гвадалахару, где ему сделали анализ крови. По ее словам, пациент останется в Гвадалахаре на несколько месяцев, пока будет проходить лечение.

В частной клинике в Гвадалахаре врачи попытаются помочь Франко избавиться от части лишнего веса. Специалисты рассчитывают, что в течение шести месяцев Франко удастся избавиться от 40 кг при помощи диет и специальной терапии, после чего можно будет провести хирургическое вмешательство.

При этом врачи отмечают, что случай Франко опасен для его жизни, так как мужчина страдает от диабета, гипертонии и легочного заболевания.

Врачи очень заинтересованы случаем Франко, отмечает ЭФЭ. При рождении он весил 3,4 кг, после чего каждый год прибавлял в среднем по 10 кг. К 17 годам его вес составлял уже 230 кг.

Теги: Мексика
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи