Новое правительство Киргизии приступило к работе

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Министры нового состава правительства Киргизии, сформированного на прошлой неделе, принесли присягу в парламенте.

Как сообщили в четверг "Интерфаксу" в пресс-службе законодательного органа, в соответствии с Конституцией члены правительства, приступая к исполнению своих обязанностей, приносят присягу в Жогорку Кенеше (парламенте) в присутствии президента. Алмазбек Атамбаев принимал участие в работе парламентской сессии.

Новый состав правительства был сформирован на прошлой неделе, после создания новой коалиции парламентского большинства в составе фракций Социал-демократической партии (СДПК), партий "Кыргызстан" и "Бир Бол" (Быть вместе). 9 ноября парламент утвердил структуры и состав правительства. 11 ноября Атамбаев подписал указы о назначениях.

Структура и состав правительства фактически не претерпели существенных изменений по сравнению с предыдущим составом кабинета. Свой пост сохранил премьер-министр Сооронбай Жээнбеков и многие министры, за исключением глав МВД, Минюста, Минтранса и Минсельхоза.

Структура правительства состоит из премьера, первого вице-премьера и трех вице-премьеров, руководителя аппарата правительства в ранге министра, 12 министерств и четырех госкомитетов. Руководителей двух госкомитетов - Комитета нацбезопасности (ГКНБ) и Комитета по делам обороны - в соответствии с Конституцией назначает президент. Руководитель Комитета по делам обороны пока не назначен.

Большинство постов в новом правительстве Киргизии занимают руководители, связанные с фракцией пропрезидентской партии СДПК, которая создавала новую коалицию. Несколько должностных лиц, в том числе вице-премьер по социальным вопросам, министр соцразвития и глава Минсельхоза являются представителями фракций "Кыргызстан" и "Бир Бол".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи