Лукашенко объяснил распад СССР отсутствием стирального порошка

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что СССР распался из-за отсутствия в стране продукции первой необходимости.

"Причина распада Советского Союза? Да не сочиняйте ничего - стирального порошка не хватало", - сказал Лукашенко на пресс-конференции для представителей российских региональных СМИ в Минске в четверг.

"Мне жалко было смотреть на женщин в очереди, да и сам не единожды стоял в очереди, чтобы купить 10-20 пачек импортного порошка. Своего (отечественного - ИФ) не хватало, а как без порошка", - продолжил он.

По словам главы государства, в течение одного года можно было поставить тысячу модулей в Беларуси и засыпать стиральным порошком страну. "Или что, мы не могли произвести в достаточном количестве продуктов питания? Запросто могли", - отметил он.

Президент подчеркнул, что "нам надо заниматься житейскими вопросами и наконец-то исправить ошибку Советского Союза, и обеспечить население всем необходимым".

"Нам надо сейчас посмотреть на очень важные вопросы, которые нужны для нормальной жизни человека. Тогда он будет патриотом и будет всегда тебя поддерживать", - подытожил Лукашенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи