Институты ЕС согласовали бюджет союза на 2017 год

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - О согласовании минувшей ночью бюджета Европейского союза на 2017 год заявил в четверг официальный представитель Европейской комиссии Маргаритис Схинас.

"Ночью, можно сказать, уже на заре, бюджет ЕС на 2017 год был одобрен. Это доказывает, что мы можем теперь заниматься решением других проблем, и у нас есть ресурсы, чтобы это делать", - сказал пресс-секретарь на брифинге в Брюсселе.

Он отметил, что соглашение по бюджету, достигнутое институтами ЕС, еще должно быть официально утверждено Европейским парламентом и Советом Евросоюза, "но уже можно видеть, что, как это было предложено Еврокомиссией в конце июня этого года, Евросоюз потратит (в 2017 году - ИФ) больше денег на то, чтобы сделать Европу более конкурентоспособной и более безопасной".

Будут увеличены расходы по приему беженцев и на борьбу с коренными причинами миграции в странах ее происхождения и транзита, отметил Схинас.

По его словам, достигнутое соглашение по годовому бюджету показывает, что Еврокомиссии второй год подряд удается решить вопрос еще до контрольного срока при руководящей роли заместителя председателя ЕК по бюджету Кристалины Георгиевой.

Бюджет ЕС на 2017 год, как сообщается в коммюнике Европейской комиссии, установлен в 157,9 млрд евро.

В том числе, на стимуляцию экономического роста, увеличение занятости и повышение конкурентоспособности ЕС планируется затратить 74,9 млрд евро. На помощь европейским сельскохозяйственным производителям закладываются 42,6 млрд евро. Около 6 млрд евро будет затрачено на защиту внешних границ Евросоюза и урегулирование миграционного кризиса.

Теги: ЕС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи