Европарламент обсудит меры борьбы с пропагандой России, ИГ и "Аль-Каиды"

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - В проект повестки дня пленарной сессии Европейского парламента, запланированной на 21-24 ноября в Страсбурге, включен вопрос о противодействии пропаганде, которую ведут Россия и "Исламское государство" (террористическая организация, запрещена в РФ).

Текст повестки опубликован на сайте Европарламента.

"ЕС должен реагировать на информационную войну, которая ведется Россией и исламистскими террористическими организациями, более позитивными посланиями, просветительскими и образовательными инфокампаниями", - говорится в проекте резолюции, дебаты по которой состоятся во вторник, 22 ноября.

Голосование по этой резолюции рекомендательного характера пройдет в среду, 23 ноября.

"ЕС подвергается растущему давлению, вынуждающему его бороться против кампаний дезинформации и пропаганды со стороны таких стран, как Россия, а также негосударственных игроков, как организация "Исламское государство", "Аль-Каида" (террористическая организация, запрещена в РФ) и другие жестокие джихадистские террористические группы, которые способствуют насилию и используют псевдо-пресс-агентства и интернет-троллей, чтобы оспаривать демократические ценности и разделять Европу", - говорится в сообщении на сайте Европарламента.

Террористические организации "Исламское государство" и "Аль-Каида" запрещены в РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи