Кубок конфедераций-2017

Лавров не стал жаловаться Керри на инцидент с российской журналисткой

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что решил не поднимать на встрече с госсекретарем США Джоном Керри вопрос об инциденте с журналистом российского телеканала, имевшем место в ходе недавнего брифинга Госдепа США.

"Господина Кирби здесь не было. Поэтому я решил не жаловаться его боссу в его отсутствии", - сказал Лавров после переговоров с госсекретарем США Джоном Керри в Лиме.

При этом министр назвал неприемлемым поведение официального представителя Госдепа США Джона Кирби по время недавнего брифинга.

"Я считаю, что это не отражает провозглашаемые США ценности, и я надеюсь, что это не официальная позиция Госдепа США, и это точно не позиция госсекретаря США", - отметил Лавров.

Отвечая на вопрос журналистов о том, может ли быть у этого инцидента какое-то развитие, глава МИД РФ заявил: "Мы не собираемся начинать каждый новый день с того, чтобы осуждать господина Кирби. Но я считаю, что господину к Кирби должны быть применены меры со стороны его старших коллег, которое несут ответственность за его действия и за то, как он выполняет свою работу", - подчеркнул министр.

В среду во время брифинга Джон Кирби не стал отвечать на уточняющий вопрос корреспондента RT о том, какие именно больницы в Сирии подверглись авиаударам, и о том, кто именно сообщил о них. Представитель госдепартамента пообещал предоставить эти данные после брифинга, после чего предложил корреспонденту "задать эти вопросы вашему собственному министерству обороны".

На комментарий другого журналиста, напомнившего, что российская коллега задает вопросы, так как это - ее работа, Кирби ответил, что она работает на "государственное СМИ". "Я не буду ставить RT в один ряд со всеми остальными здесь", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"
Минобороны сообщило о ювелирном попадании крылатой ракеты в арсенал террористовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи