Во главе ОИС остался представитель Саудовской Аравии

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Генеральным секретарем Организации исламского сотрудничества в четверг в Мекке был утвержден экс-министр социальной политики Саудовской Аравии Юсуф бин Ахмад аль-Усаймин, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

"На заседании, прошедшем под узбекским председательством, руководители внешнеполитических ведомств государств-членов ОИС обменялись мнениями по выдвинутой саудовской стороной кандидатуре Юсуфа бин Ахмада аль-Усаймина на пост генерального секретаря организации, до сего дня работавшего генеральным директором кабинета и главным советником генсека", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, сессия утвердила саудовского кандидата генеральным секретарем ОИС, а также поблагодарила ранее работавшего на этом посту Ияда Амина Мадани за многолетнюю плодотворную работу.

По инициативе саудовской стороны на сессии СМИД была принята резолюция в связи с запуском баллистической ракеты с территории Йемена в сторону Мекки.

Генеральный секретарь ОИС, экс-министр информации Саудовской Аравии Мадани в конце октября подал в отставку, как было объявлено, по состоянию здоровья. Между тем, по данным ряда СМИ, его отставка связана с шуткой о президенте Египта Абдель Фаттахе ас-Сиси.

В настоящее время Узбекистан председательствует в СМИД ОИС. Узбекистан является членом ОИС с 1996 года.

Организация исламского сотрудничества была основана в сентябре 1969 года и на сегодня объединяет 57 стран. ОИС является самой крупной и наиболее влиятельной официальной правительственной мусульманской международной организацией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи