Экс-президента Филиппин Маркоса перезахоронили на кладбище национальных героев

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Бывший президент Филиппин Фердинанд Маркос был перезахоронен с военными почестями на кладбище национальных героев, сообщают в пятницу западные СМИ.

Решение о перезахоронении было принято президентом страны Родриго Дутерте, затем Верховный суд страны подтвердил решение президента.

Решение властей о перезахоронении вызвало недовольство среди граждан страны, которые считают Маркоса преступником и полагают, что подобные почести стали оправданием его преступлений, отмечается в сообщениях.

Во избежание массовых протестов, полиция объявила о том, что останки были доставлены на кладбище незадолго до начала церемонии захоронения.

Маркос возглавлял Филиппины с 1965 по 1986 годы. После Революции народной власти в 1986 году он вместе с семьей бежал в США, где умер спустя три года.

По информации членов правительственной следственной комиссии, за годы правления Маркоса его семья и лица из его ближайшего окружения присвоили из казны около $10 млрд.

В 2004 году международная неправительственная организацией Transparency International назвала Маркоса вторым наиболее коррумпированным лидером в истории после президента Индонезии Хаджи Мухаммеда Сухарто, возглавлявшего страну с 1968 по 1998 годы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи