Осужденный в Армении российский солдат Пермяков подтвердил отказ от апелляции

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Российский военнослужащий Валерий Пермяков, убивший в Гюмри семь членов семьи Аветисян, подтвердил отзыв апелляционной жалобы. Об этом сообщил его адвокат Эдуард Агаджанян на заседании апелляционного суда в пятницу.

На предыдущем заседании 10 ноября было представлено заявление Пермякова об отказе от жалобы и нежелании присутствовать на суде, однако по ходатайству адвоката, выразившего сомнение в достоверности заявления, было решено уточнить позицию подсудимого.

Агаджанян сообщил, что 16 ноября посетил Пермякова. "Он (Пермяков) подтвердил, что отзывает жалобу, согласен с решением суда. Сообщил, что сделал это добровольно. Однако не возражает против участия адвоката в рассмотрении апелляционной жалобы представителей правопреемников потерпевших. Заявил, что не желает участвовать в суде независимо от места проведения. Признал вину, и заявил, что преступление совершил один", - сообщил адвокат.

23 августа суд в Армении приговорил Пермякова к пожизненному заключению за убийство в Гюмри 12 января 2015 года семи членов семьи Аветисян, в том числе двух малолетних детей.

12 августа 2015 года гарнизонный военный суд РФ в Гюмри признал Пермякова виновным по трем статьям УК РФ - дезертирство, хищение оружия и его незаконное ношение, приговорив его к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Данное дело было выделено из уголовного дела об убийстве в Гюмри.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи