На Украине начали проверки радио "Шансон" и "Ретро ФМ" из-за языковых квот

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановые проверки вещателей ООО "Телерадиокомпания "Шансон", УК "ТИР "ЮТАР" (вещает под логотипом Kiss FM), ООО "Телерадиокомпания "НБМ-Радио" (вещает под логотипом "Ретро ФМ"), а также ООО "Радио "Новая Волна" (вещает под логотипом М FM, Харьков) в связи с нарушениями закона о выполнении квот на объем песен и ведение эфира на украинском языке.

Как написал в пятницу у себя в фейсбуке член Нацсовета Сергей Костинский, на радио "Шансон" доля песен на украинском языке в сутки составляла 21% при минимально допустимом показателе в 25%. В свою очередь на Kiss FM этот показатель составлял 21% в сутки, 24% в промежутке времени между 07:00 и 14:00 и 22% - с 15:00 до 22:00.

Согласно данным Нацсовета, доля украиноязычных песен на "Ретро ФМ" составила 24% в сутки, а на М FM - лишь 3% в промежутке между 15:00 и 22:00.

Как сообщалось, 8 ноября закон о квотах на песни на украинском языке в радиоэфире вступил в силу. Согласно закону, минимальная доля песен на украинском языке должна составлять 35% общего объема в течение суток, в частности в промежутках от 7:00 до 14:00 и 15:00 до 22:00. Определен также трехлетний переходный период, в течение которого эта квота вводится постепенно - 25%, 30% и 35%. Квота уменьшена до 25% для радиокомпаний, распространяющих музыкальные произведения, среди которых песни на официальных языках ЕС составляют не менее 60% общего объема песен, распространенных в течение суток.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи