В Киргизии задержали сообщника звонивших Порошенко пранкеров

Накануне в интернете появилась аудиозапись предположительного разговора украинского президента с выдававшим себя за Алмазбека Атамбаева пранкером

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - В Киргизии задержан гражданин республики, который был в контакте с пранкерами, организовавшими телефонный разговор от имени президента страны Алмазбека Атамбаева с президентом Украины Петром Порошенко

Как сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе министерства иностранных дел республики, "правоохранительными органами республики был задержан гражданин Кыргызстана, который был в контакте с пранкерами, организовавшими упомянутый телефонный разговор. В настоящее время задержанный заключен под стражу до выяснения следствием всех обстоятельств дела".

Во внешнеполитическом ведомства отметили, что ранее между главой МИД Киргизии Эрланом Абдылдаевым и министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным по инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор.

Была достигнута договоренность провести совместное расследование, итоги которого будут рассмотрены в ходе двусторонней встречи, запланированной "на полях" СМИД ОБСЕ в Гамбурге в начале декабря.

В начале ноября на официальном сайте президента Украины Порошенко появилась информация о телефонном разговоре с киргизским коллегой Атамбаевым. В аппарате президента Киргизии опровергли данное сообщение.

17 ноября пранкеры опубликовали в соцсетях аудиозапись беседы с Петром Порошенко и ее расшифровку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи