Украина пообещала выдать РФ разыскиваемую за убийство россиянку

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Украинские полицейские задержали женщину и мужчину, которые совершили убийство в Ростове (РФ) и находились в розыске Интерпола. Уроженка Ростова-на-Дону в ближайшее время будет передана российским правоохранителям.

Как сообщил в субботу отдел коммуникации полиции Донецкой области, задержанные подозреваются в совершении убийства в Ростове-на-Дону в начале 2016 года. Они почти год скрывались от правосудия.

"Недавно разыскиваемые переехали в Славянск в надежде на то, что в зоне проведения антитеррористической операции их никто не будет разыскивать. Однако в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий славянские полицейские установили местонахождение разыскиваемых и задержали их на очередной съемной квартире", - сказано в сообщении.

Информацию об их задержании по каналам Интерпола была направлена инициатору розыска - Российской Федерации.

"Задержанная женщина, уроженка Ростова-на-Дону, уже в ближайшее время будет передана российским правоохранителям, что предусматривается Европейской конвенцией о выдаче правонарушителей", - сказано в сообщении украинской полиции.

Что касается задержанного мужчины, то поскольку он является уроженцем украинского поселка Щелкино, было принято решение не подвергать его экстрадиции. "Он остается в международном розыске, но сейчас решается вопрос о привлечении его к уголовной ответственности на территории Украины и передачи инициатором розыска данного уголовного производства украинским полицейским, чтобы он ответил перед законом за свои действия", - проинформировала украинская полиция.

"Интерфакс" не имеет подтверждения данной информации со стороны официальных органов РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи