Президенты России и Вьетнама обсудили проекты на $10 миллиардов

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин и президент Вьетнама Чан Дай Куанг обсудили вопросы торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. В том числе они отметили, что в разработке находится более 20 проектов общей стоимостью $10 миллиардов, рассказал пресс- секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Помимо этого создана российско-вьетнамская инвестиционная платформа с объемом инвестиций по $500 миллионов с каждой стороны. Ее собираются заполнять конкретными проектами.

По словам пресс-секретаря, на встрече также затрагивались вопросы развития туризма, и было отмечено, что в 2015-м году Вьетнам посетило около 340 тысяч российских туристов. Кроме того, многие вьетнамцы учатся в России, и на встрече речь шла о том, что это количество должно расширяться.

"Лидеры затронули проблему доступа вьетнамских товаров на российский рынок ", - сказал Песков, отметив, что речь идёт о вопросах работы органов ветеринарного контроля. Речь также шла о вопросах подготовки кадров не только для гражданских сфер, но и для военной, добавил он.

Ранее Путин встретился с лидерами Японии, Китая и Филиппин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи