В МИД Сирии отвергли идею о самоуправлении восточного Алеппо

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Глава МИД Сирии Валид Муаллем отверг предложенную спецпосланником ООН Стаффаном де Мистурой идею самоуправления для восточной части Алеппо.

Выступая в воскресенье на пресс-конференции в Дамаске после переговоров со спецпосланником ООН по Сирии, министр заявил, что эта идея неприемлема для Дамаска, сообщают сирийские СМИ.

Восточная часть второго по величине города Сирии Алеппо уже длительное время находится под контролем террористической группировки "Джабхат ан-Нусра" (запрещена в России - ИФ) и групп вооруженной оппозиции.

Глава МИД Сирии напомнил, что правительство пошло на три гуманитарные паузы подряд, чтобы жители восточных кварталов Алеппо смогли покинуть опасные районы, однако бандформирования не позволили людям выйти по коридорам, определенным государством.

Сирийское государство обязано спасти своих граждан и не допустит, чтобы они оставались заложниками террористов, подчеркнул Муаллем.

Коснувшись ситуации вокруг иракского города Мосула, глава МИД Сирии сказал, что и Дамаск, и Багдад заинтересованы в том, чтобы не допустить бегства террористов ИГИЛ (запрещена в РФ - ИФ) из Мосула на сирийскую территорию.

С октября иракская армия ведет наступление на Мосул с целью освободить этот город от боевиков из террористической группировки ИГИЛ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи