Что случилось этой ночью: понедельник, 21 ноября

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших к утру:

- В Лиме завершился саммит АТЭС, лидеры приняли итоговую декларацию, пообщались с прессой и сделали family photo в перуанских накидках (а российскому лидеру еще и подарили свитер из альпаки). Владимир Путин рассказал, что пригласил Обаму приехать в Россию, пока не договаривался о встрече с Трампом, а над мирным договором с Японией еще работать и работать. Обама, в свою очередь, надеется достичь выполнения минских договоренностей по Украине до конца своего срока, то есть в течение двух месяцев. После этого президент США собирается в отпуск.

- Владимир Путин также прокомментировал дело Улюкаева и его влияние на деловой климат в России. Арест и отставку министра президент назвал "печальным фактом", отметив, что закон одинаков для всех. На его личное отношение к правительству эта история никак не повлияла. Что же касается делового климата, то он, по мнению главы государства, только укрепился благодаря работе, проделанной правоохранительными органами.

- В Минобороны предъявили доказательства того, что боевики применяют в Алеппо химическое оружие, в частности, хлор и белый фосфор. Хотя ранее Организация по запрещению химоружия с подачи США приняла резолюцию, в которой возложила вину за использование запрещенных веществ на власти Сирии.

- Бывший президент Франции Николя Саркози проиграл праймериз правых и центристов и уходит из большой политики. Во второй тур прошли два кандидата, причем Франсуа Фийон с большим отрывом опередил Алена Жюппе, и, согласно данным соцопросов, имеет хорошие шансы на успех 27 ноября. Стоит отметить, что кандидат "Республиканцев", согласно прогнозам, станет фаворитом гонки за президентское кресло во Франции.

- В Германии, напротив, все стабильно: Ангела Меркель баллотируется на пост федерального канцлера в четвертый раз подряд. Она рассказала, что решение далось ей нелегко, а предстоящие выборы назвала самыми сложными с момента воссоединения Германии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи