Еврейские активисты призвали Трампа уволить его главного стратега Стивена Бэннона

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Сотни еврейских демонстрантов организовали акцию протеста возле отеля Grand Hyatt в Нью-Йорке с требованием уволить главного стратега президентской предвыборной кампании Дональда Трампа и бывшего главного редактора сайта Breitbart News - Стивена Бэннона, пишет The International Business Times.

Бэннон 20 ноября принял участие в ежегодном собрании Сионистской организации Америки по приглашению ее главы Мортона Кляйна.

"Бэннон - белый националист, который сделал политическую карьеру на шельмовании мусульман, иммигрантов, женщин, ЛГБТ-сообщества, а также евреев, - возмущался еврейский активист группы "Если не сейчас". - В Breitbart Бэннон был рупором антисемитизма, расизма и исламофобских конспирологических теорий. Будучи евреями, мы знаем, что бывает, когда людям с такими взглядами дают власть".

Протестующие также осудили и Сионистскую организацию Америки за якобы "одобрение и поддержку жестокости против многих еврейских общин".

Однако пригласивший Бэннона Кляйн вступился за него в интервью изданию Jerusalem Post и заявил: "Бэннон такой же произраильский и проеврейский, как и все, кого я когда-либо встречал".

Протестующие уже митинговали в Вашингтоне на прошлой неделе. Движение "Если не сейчас" планирует также провести акцию 21 ноября в Бостоне. Группа намерена продолжить координацию маршей протеста по многим городам США, призывая лидеров еврейских общин "выступить против Бэннона, Трампа и их опасной политики".

После того, как избранный президент США Дональд Трамп 14 ноября объявил о том, что глава предвыборного штаба Стивен Бэннон займет пост главного советника администрации по стратегическим вопросам и старшего советника при президенте, многие главы еврейских общин назвали событие "печальным днем", в частности глава Антидиффамационной лиги Джонатан Гринблатт. Он назвал Бэннона "враждебным основным американским ценностям".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции