Еврейские активисты призвали Трампа уволить его главного стратега Стивена Бэннона

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Сотни еврейских демонстрантов организовали акцию протеста возле отеля Grand Hyatt в Нью-Йорке с требованием уволить главного стратега президентской предвыборной кампании Дональда Трампа и бывшего главного редактора сайта Breitbart News - Стивена Бэннона, пишет The International Business Times.

Бэннон 20 ноября принял участие в ежегодном собрании Сионистской организации Америки по приглашению ее главы Мортона Кляйна.

"Бэннон - белый националист, который сделал политическую карьеру на шельмовании мусульман, иммигрантов, женщин, ЛГБТ-сообщества, а также евреев, - возмущался еврейский активист группы "Если не сейчас". - В Breitbart Бэннон был рупором антисемитизма, расизма и исламофобских конспирологических теорий. Будучи евреями, мы знаем, что бывает, когда людям с такими взглядами дают власть".

Протестующие также осудили и Сионистскую организацию Америки за якобы "одобрение и поддержку жестокости против многих еврейских общин".

Однако пригласивший Бэннона Кляйн вступился за него в интервью изданию Jerusalem Post и заявил: "Бэннон такой же произраильский и проеврейский, как и все, кого я когда-либо встречал".

Протестующие уже митинговали в Вашингтоне на прошлой неделе. Движение "Если не сейчас" планирует также провести акцию 21 ноября в Бостоне. Группа намерена продолжить координацию маршей протеста по многим городам США, призывая лидеров еврейских общин "выступить против Бэннона, Трампа и их опасной политики".

После того, как избранный президент США Дональд Трамп 14 ноября объявил о том, что глава предвыборного штаба Стивен Бэннон займет пост главного советника администрации по стратегическим вопросам и старшего советника при президенте, многие главы еврейских общин назвали событие "печальным днем", в частности глава Антидиффамационной лиги Джонатан Гринблатт. Он назвал Бэннона "враждебным основным американским ценностям".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Мигель Диас-Канель избран руководителем КубыМигель Диас-Канель избран руководителем Кубы
Эту должность с 2008 года занимал Рауль Кастро, он останется во главе Коммунистической партииПодробнее
Порошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасностиПорошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасности
Рада поддержала его обращение к Вселенскому патриарху о создании автокефальной поместной православной церквиПодробнее
Сотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силыСотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силы
Согласно информации помощника госсекретаря США, нападение произошло "недавно" в СирииПодробнее
Боевики запланировали создать в Сирии автономное территориальное образованиеБоевики запланировали создать в Сирии автономное территориальное образование
Предположительно, исламисты попытаются провести военную операцию под патронажем СШАПодробнее
Трамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие неделиТрамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие недели
Президент США откажется от переговоров, если сочтет их бесперспективнымиПодробнее
В ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из СолсбериВ ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из Солсбери
Ранее глава МИД РФ заявил, что швейцарские специалисты выявили применение в Солсбери газа BZ и вещества А234Подробнее
Недвижимость
Последние новости