На акции в центре Киева произошли столкновения

Есть обновление от 22:00

Протестующие принесли на Майдан покрышки и попытались их поджечь

На акции в центре Киева произошли столкновения
Фото: Reuters

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - На Майдане Незалежности в центре Киева, где в понедельник вечером запланировано проведение "вече" по случаю 3-й годовщины выступлений 2013 года, произошли стычки между правоохранителями и протестующими.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс", некоторые участники акции принесли с собой шины и попытались их поджечь. Когда правоохранители этому воспрепятствовали, участники акции начали вести себя агрессивно.

Со сцены под стелой было объявлено, что правоохранители препятствуют мирной акции, прозвучал призыв "стать на защиту демократических ценностей".

После этого со стороны Европейской площади к Майдану Независимости направилась группа молодых людей в закрывающих лица масках, которые затем с криками бросились к стеле. В толпе протестующих слышны крики "провокаторы!".

Позже, как передает корреспондент "Интерфакса", протестующие отобрали у правоохранителей шины, принесли их под стелу Независимости и там подожгли.

Крещатик - как проезжую часть, так и пешеходную - перекрыл кордон правоохранителей в несколько рядов. В то же время пешеходы беспрепятственно могут проходить по Крещатику через кордон.

Собравшиеся планируют пройти маршем по правительственному кварталу.

По информации пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Киеве, на 19:00 местного времени (20:00 по Москве) на Майдане собрались около 400 человек.

Полицейские усиленно патрулируют площадь. По данным пресс-службы Нацполиции, более 6 тыс сотрудников полиции и Нацгвардии обеспечивают правопорядок в ходе мероприятий в центре столицы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый дом назвал цель увеличения военного бюджета СШАБелый дом назвал цель увеличения военного бюджета США
В администрации Трампа уверены, что наращивание оборонных расходов в Соединенных Штатах не приведет к гонке вооружений по всему мируПодробнее
Глава ДНР объявил о блокаде Украины республиками ДонбассаГлава ДНР объявил о блокаде Украины республиками Донбасса
Захарченко заявил, что ДНР и ЛНР больше не будут продавать уголь Украине, а находящиеся на территории республик предприятия перейдут в их правовое полеПодробнее
ДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятияДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятия
Захарченко и Плотницкий готовы пойти на этот шаг, если Украина не снимет транспортную блокаду Донбасса до 1 мартаПодробнее
Выдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президентаВыдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президента
Министру обороны придется подыскать другого желающего руководить американским военным флотомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи