Трамп передумал отменять встречу с журналистами The New York Times

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Избранный президент США Дональд Трамп, отменивший во вторник утром встречу с журналистами издания The New York Times, в итоге принял решение встретиться с ними, сообщается на странице политика в твиттере.

"Встреча с The New York Times вновь в расписании - в 12:30 (20:30 по Москве - ИФ). С нетерпением жду ее!", - говорится в сообщении.

Ранее Трамп сообщил через твиттер об отмене встречи, поскольку, по его мнению, сотрудники издания в последний момент изменили условия и формат мероприятия. Позднее Трамп, тем не менее, допустил, что встреча все-таки может состояться.

"В настоящий момент они (журналисты издания - ИФ) продолжают освещать мою (деятельность - ИФ) неточно и в скверной манере", - добавил Трамп.

Однако, по версии The New York Times, руководство газеты изначально не меняло условий встречи, а неприемлемые требования исходили от Трампа и его окружения.

"Мы не меняли основные правила. Они (команда Трампа - ИФ) пытались это делать вчера: они просили личную встречу, не для записи, и мы им отказали в этом", - заявила представитель газеты Эйлин Мерфи.

Она добавила, что позднее между пресс-секретарем Трампа Хоуп Хикс и редакцией The New York Times состоялись еще консультации, пока во вторник утром Трамп не объявил о решении отменить встречу.

The New York Times отмечает, что газета ранее неоднократно становилась предметом нападок со стороны Трампа, которого не устраивало то, как издание освещало его предвыборную кампанию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости