Спецпосланник ООН по Сирии обеспокоен наступлением сирийских войск на Алеппо

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Активизация наступления сирийских правительственных войск на позиции боевиков в восточной части Алеппо до вступления в должность 20 января 2017 года избранного президента США Дональда Трампа может обернуться трагедией для мирного населения этой части города, считает спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

"Я очень обеспокоен тем, что может случиться до 20 января. Мы очень озабочены тем, что (правительственные войска - ИФ) могут жестким и агрессивным путем взять все, что осталось в восточном Алеппо. Это может обернуться трагедией", - сказал он в Берлине на встрече с группой депутатов Бундестага от Социал-демократической партии Германии.

Дипломат не пояснил, почему он связал дату вступления в должность Трампа с наступлением на город. Однако, по мнению германских дипломатов, это имеет отношение к заявлениям избранного президента США о том, что он готов пойти на более тесные отношения с Россией в области борьбы с исламскими террористами в Сирии. Такие заявления, считают дипломаты, а также нежелание нынешней американской администрации активизировать усилия против сирийского режима накануне своего ухода, являются ободряющими для сирийского президента Башара Асада и придают ему смелости.

Де Мистура также призвал прекратить бомбардировки в Сирии и к политическому решению конфликта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи