Трамп предложил исключить слово "перезагрузка" из риторики в отношении США и РФ

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Избранный президент США Дональд Трамп подтвердил, что хотел бы добиться более теплых отношений с РФ, но при этом отметил, что не считает правильным использовать термин "перезагрузка", сообщают в среду американские СМИ.

На встрече с журналистами он пояснил, что было бы здорово улучшить отношения с Москвой в тех сферах, в которых обе страны могут успешно сотрудничать. В частности, по мнению Трампа, такое взаимодействие возможно по Сирии и по проблеме борьбы против терроризма.

Вместе с тем, он напомнил, что предпринятые Хиллари Клинтон во время работы на посту госсекретаря США усилия по улучшению отношений с РФ не дали плодов. И поэтому Трамп предпочел бы избежать использования введенного в те годы термина "перезагрузка".

"Учитывая, что произошло, я не стал бы использовать термин "перезагрузка", - сказал избранный президент.

Говоря о ситуации на Ближнем Востоке, он вновь назвал американское вторжение в Ирак "одной из крупнейших ошибок в истории нашей страны". Д.Трамп также сообщил, что у него есть "очень сильные идеи" по поводу того, как можно было бы положить конец конфликту в Сирии. Уточнять, о каких именно идеях идет речь, он не стал.

"Мы должны прекратить происходящее в Сирии безумие", - заявил Трамп.

Теги: США, РФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи