Российский БПК в Средиземноморье помог терпящему бедствие украинскому судну

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Российский большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков" в Средиземном море в четверг оказал помощь терпящему бедствие украинскому рыболовецкому судну, сообщили "Интерфаксу" в Минобороны РФ.

"Украинское судно потеряло ход 21 ноября и двое суток находилось в дрейфе", - сказали в военном ведомстве.

Большой противолодочный корабль Северного флота "Вице-адмирал Кулаков", который выполняет задачи в составе постоянной группировки ВМФ России в Средиземном море, в четверг в 08:20 получил сигнал бедствия от украинского рыболовецкого судна "097" (порт приписки Мариуполь). На борту украинского судна находилось семь граждан Украины, из них двое пострадавших.

"БПК "Вице-адмирал Кулаков" незамедлительно выдвинулся для оказания помощи экипажу терпящего бедствие судна", - сказали в Минобороны РФ.

В ведомстве сообщили, что проведение спасательной операции осложнялось волнением моря в четыре балла, шквалистым ветром и грозой.

"Группа российских моряков и медиков высадилась на терпящее бедствие украинское судно. Потерпевшим оказывается медицинская помощь. В настоящее время российские военные моряки определяют необходимость эвакуации команды, возможность восстановления хода корабля для его буксировки до ближайшего морского порта", - сказали в Минобороны РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи