Шведский самолет-разведчик подлетел к границам России на Балтике

Gulfstream 4 совершил уже пять пролетов по вытянутому эллипсу вдоль побережья Калининградской области

Шведский самолет-разведчик подлетел к границам России на Балтике
Фото: Reuters

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Разведывательный самолет ВВС Швеции в четверг совершает очередной разведывательный полет у морских границ Калининградской области, свидетельствуют данные западных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации.

По их информации, шведский самолет-разведчик Gulfstream 4 с бортовым номером 102003 и позывным SVF623 подлетел к Калининградской области с севера Балтики на высоте около 13 тыс. метров.

Он уже совершил пять пролетов вдоль всего ее побережья по вытянутому эллипсу, находясь в воздушном пространстве над эксклюзивной экономической морской зоной России на Балтике.

Самолет также ведет наблюдение за передвижением кораблей вдоль маршрута с севера на юг Балтийского моря.

Шведские военные самолеты в последнее время стали регулярно осуществлять разведывательные полеты близ Калининградской области и над районами передвижения российских боевых кораблей в акватории Балтийского моря.

В четверг к российским рубежам на южной Балтике со стороны моря также приблизился патрульный противолодочный самолет ВМС Германии Р-3С Orion с бортовым номером 60+05. Он вылетел с авиабазы Нордхольц на северо-западе Германии и направился в сторону Калининградской области вдоль побережья Польши.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи