Египетские археологи нашли затерянный город с некрополем

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - В Египте к югу от города Абидос археологи нашли затерянный город, датируемый примерно 5 тыс. лет до нашей эры, пишет издание The International Business Times.

По мнению ученых, город был основан приблизительно до наступления раннединастического периода Египта. Как уточняет министерство по делам древностей, археологи нашли некрополь, включающий в себя пятнадцать больших могил из сырцового кирпича.

Открытие было сделано при возглавляемых министерством древностей раскопках в 400 метрах к югу от поминального храма Сети I, посвященного второму фараону XIX династии, отцу Рамзеса II.

По найденным артефактам, кусочкам керамики и каменным орудиям труда, исследователи предположили, что жители этого города были заняты каким-то ручным трудом. Это может указывать на то, что город был населен людьми, ответственными за строительство усыпальниц для царской семьи в городе Абидосе. Большие размеры могил могут служить свидетельством высокого социального статуса их владельцев.

На кладбище находится много мастаб - надстроек в виде усеченной пирамиды из сырцового кирпича над могилами. В мастабах находились подземные погребальные камеры и несколько помещений внутри, стены которых покрывались рельефами и росписями.

До того, как было обнаружено это кладбище, самыми древними мастабами считались те, что были построены в древнем некрополе Саккара, находящемся недалеко от Каира.

Как отмечается, открытие может иметь важное значение для понимания самого раннего периода древнеегипетской истории и роли Абидоса в нем.

Теги: Египет
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
e=%5F%5Futma;
Недвижимость
Последние новости