Туск заявил о готовности Украины к безвизовому режиму с ЕС

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Украина выполнила все требования ЕС для предоставления ей безвизового режима, дело исключительно за разработкой механизма приостановки безвизового режима для третьих стран, которая уже ведется структурами ЕС, заявляет президент Европейского Совета Дональд Туск.

"Я счастлив, потому что все страны-члены ЕС постановили, что Украина готова к безвизовому режиму. Это решение является признанием достижений Украины в выполнении европейских стандартов", - сказал Туск на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко, председателем Европейского парламента Мартином Шульцем и президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером по итогам 18-го саммита Украина-ЕС в четверг в Брюсселе.

По его словам, это решение вступит в силу "как только Европейский парламент и Европейский совет достигнут согласия в вопросе реформы визовой политики ЕС, а это уже происходит".

"Я хотел бы подчеркнуть, что эта дискуссия не касается Украины в большей степени, потому что Украина все выполнила и выполнила в совершенстве", - резюмировал Туск.

В свою очередь президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер выразил уверенность в том, что Европейский союз сможет ввести безвизовый режим с Украиной до конца 2016 года.

"Я уверен в том, что несмотря на трудности и противоречия, которые существуют между некоторыми странами-членами ЕС и Европарламентом, мы можем предоставить безвизовый режим для Украины до конца года", - сказал Юнкер на совместной пресс-конференции с Туском и президентом Украины Петром Порошенко в четверг.

Он также отметил, что сейчас вопрос остается за Европейским парламентом и Советом ЕС в части согласования механизма реагирования на миграционные вызовы в Европе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
e=%5F%5Futma;
Недвижимость
Последние новости