В Израиле эвакуировали десятки тысяч человек из-за природных пожаров

По мнению местной полиции, причиной пожаров стали поджоги

В Израиле эвакуировали десятки тысяч человек из-за природных пожаров
Эвакуация людей в Хайфе
Фото: Reuters

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Десятки тысяч человек из-за бушующих природных пожаров были вынуждены покинуть свои дома в третьем по величине городе Израиля Хайфе, сообщает Associated Press.

Пожары начались в поселке Неве-Шалом близ Иерусалима еще во вторник 22 ноября, но огонь быстро распространяется. Эвакуация была объявлена в четверг и, по словам, представителя администрации Хайфы, покинуть дома пришлось по меньшей мере 50 тысячам жителей.

К борьбе с огнем и помощи гражданскому населению привлекли армейских резервистов, поскольку пожарных и полиции не хватает.

Как отмечает AP, местные чиновники не исключают поджогов. В частности, по словам главы полиции Израиля Рони Альшейха, можно предположить, что злоумышленники совершили поджоги не потому, что они пироманы. Он убежден, что в поджогах замешаны "политические активисты".

В сухую и жаркую погоду огонь быстро распространяется по пригородам Хайфы. Серьезно никто не пострадал, однако несколько десятков человек попали в больницу, надышавшись дымом.

Ситуация с пожарами в Израиле самая серьезная с 2010 года, когда огонь бушевал четыре дня. Потушить его удалось лишь с помощью предоставленного США пожарного самолета. Тогда жертвами стихии стали 42 человека.

После этого Израиль переоснастил собственные пожарные службы. Кроме того, помощь уже предложили Кипр, Турция, Хорватия и Греция.

Премьер страны Беньямина Нетаньяху также попросил о содействии Владимира Путина. По поручению президента России в Израиль будут направлены два самолета-амфибии Бе-200ЧС и оперативная группа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи