Жители трех сирийских провинций получили гуманитарную помощь

Подписаны соглашения о примирении с представителями четырех населенных пунктов

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - В Сирии за сутки проведены три гуманитарных акции, сообщает Минобороны РФ.

"Произведена передача мирным жителям гуманитарных грузов", - говорится в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, размещённом в четверг на сайте Минобороны РФ. В населенном пункте Джурин провинции Хама (военно-полевой госпиталь) выдано около 150 кг гумпомощи, в районе Университета Алеппо в городе Алеппо - около 500 кг, в населенном пункте Айн-Эш-Шаркия провинции Латакия - около 1 тонны.

Согласно сообщению, продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости для мирных жителей, покидающих находящиеся под контролем незаконных вооруженных формирований районы города Алеппо. Сообщается также, что в течение суток подписаны соглашения о примирении с представителями четырех населенных пунктов в провинции Тартус.

"Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 976", - отмечается в бюллетене Центра по примирению.

Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами незаконных вооруженных формирований в провинции Дамаск и отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Эль-Кунейтра.

Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, не изменилось, их 86, информирует Минобороны РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи