Экс-премьер Франции Жюппе раскритиковал присоединение Крыма к РФ

Он выступает против пребывания Асада у власти в Сирии и не понимает, как РФ хотела бы решить сирийскую проблему

Экс-премьер Франции Жюппе раскритиковал присоединение Крыма к РФ
Экс-премьер Франции Ален Жюппе
Фото:epa/vostock-photo

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Участник праймериз французской партии "Республиканцы", экс-премьер Франции Ален Жюппе заявил, что в случае избрания президентом намерен ясно выступить против присоединения Крыма к РФ и поддержит снятие санкций с Москвы только в случае полного выполнения минских договоренностей.

"Я скажу, что не принимаю аннексию Крыма", - сказал экс-премьер на теледебатах перед вторым туром праймериз.

По словам Жюппе, России нужно "честно выполнить положения минских договоренностей, и тогда можно будет отменить санкции".

Говоря о ситуации в Сирии, Жюппе назвал главным приоритетом борьбу против террористической группировки ИГ (запрещена в РФ). Однако он не считает, что пребывание у власти Башара Асада решит проблемы этой страны. "И хотелось бы спросить у России - каким она видит решение (сирийской проблемы - ИФ)", - добавил Жюппе.

При этом он подчеркнул важность проведения диалога с РФ.

Второй тур праймериз пройдет в воскресенье. В нем участвуют Жюппе и бывший премьер (2007-2012 гг) Франсуа Фийон. Пока опросы показывают, что больше шансов на победу у Фийона.

Ожидается, что кандидат в президенты от "Республиканцев" станет главным претендентом на победу на выборах главы государства весной 2017 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи