СМИ сообщили о разногласиях в штабе Трампа по кандидатуре госсекретаря

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - В ближнем кругу избранного президента США Дональда Трампа расходятся мнения по поводу кандидатуры на пост государственного секретаря, сообщают западные СМИ.

В частности разногласия вызывает кандидатура экс-губернатора штата Массачусетс Митта Ромни.

Сам Ромни всерьез раздумывает над перспективой занять должность госсекретаря, сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники в его окружении. Он пока не получал соответствующего предложения от избранного президента, однако уже советуется с членами своей семьи по поводу того, какое решение принять в случае, есть предложение поступит.

Противники Ромни, резко критиковавшего Трампа в ходе предвыборной кампании и называвшего его "мошенником" и "аферистом", обращают внимание на серьезные расхождения между позицией Трампа и Ромни касательно по России и еще ряду внешнеполитических вопросов.

Так, Трамп в ходе избирательной кампании выступал за сотрудничество с Россией в борьбе против терроризма, в то время как Ромни называл Россию "геополитическим противником Америки номер один".

Близкий помощник Трампа Келлин Конвей написала в твиттере: "Получаю поток комментариев прессы и частных лиц о Ромни. Сторонники Трампа предупреждают, что он не годится в госсекретари".

Еще один сторонник Трампа - бывший спикер палаты представителей американского конгресса Ньют Гингрич заявил телеканалу Fox News: "Я могу назвать 20 человек, которые будут куда более совместимы со взглядами Трампа на внешнюю политику (чем Ромни - ИФ)".

Кандидатура второго вероятного кандидата на пост госсекретаря - бывшего мэра Нью-Йорка Руди Джулиани - вызывает опасения в связи с тем, что у него нет опыта внешнеполитической деятельности, и он не сможет правильно выстраивать отношения с зарубежными правительствами, а это может привести к конфликту интересов, указывают СМИ.

В то же время они напоминают, что именно Джулиани являлся одним из самых преданных сторонников Трампа в ходе предвыборной гонки.

Как отметила газета New York Times, бывший мэр Нью-Йорка заявлял переходной команде Трампа, что заинтересован именно в должности госсекретаря, а не какой-либо другой.

В любом случае, как сообщали в штабе избранного президента, новых назначений на посты в новой американской администрации не следует ждать до пятницы.

Ранее Трамп писал в твиттере о назначениях в будущей администрации США: "Кто станет финалистом, знаю я один".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый дом назвал цель увеличения военного бюджета СШАБелый дом назвал цель увеличения военного бюджета США
В администрации Трампа уверены, что наращивание оборонных расходов в Соединенных Штатах не приведет к гонке вооружений по всему мируПодробнее
Глава ДНР объявил о блокаде Украины республиками ДонбассаГлава ДНР объявил о блокаде Украины республиками Донбасса
Захарченко заявил, что ДНР и ЛНР больше не будут продавать уголь Украине, а находящиеся на территории республик предприятия перейдут в их правовое полеПодробнее
ДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятияДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятия
Захарченко и Плотницкий готовы пойти на этот шаг, если Украина не снимет транспортную блокаду Донбасса до 1 мартаПодробнее
Выдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президентаВыдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президента
Министру обороны придется подыскать другого желающего руководить американским военным флотомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи