Росавиация сообщила о планах Украины провести ракетные стрельбы в районе Крыма

Киев издал авиационное уведомление об установлении на 1 и 2 декабря запретных зон в воздушном пространстве, включая территорию РФ

Росавиация сообщила о планах Украины провести ракетные стрельбы в районе Крыма
Фото: ТАСС, Евгений Епанчинцев

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - В Росавиации сообщают об одностороннем решении Киева по проведению ракетных стрельб в суверенном воздушном пространстве России в районе Крыма.

"В нарушение всех международных соглашений Украина в одностороннем порядке приняла решение о проведении ракетных стрельб в суверенном воздушном пространстве РФ в районе полетной информации Симферополя", - говорится в сообщении Росавиации, поступившем в "Интерфакс".

По данным ведомства, 24 ноября Киев издал НОТАМ (авиационное уведомление) об активировании опасных зон в воздушном пространстве в связи с планируемыми 1 и 2 декабря ракетными стрельбами.

"Первая опасная зона устанавливается 1 и 2 декабря 2016 года с 09:00 до 19:00 по московскому времени на всех высотах с захватом воздушного пространства над открытым морем в зоне ответственности РФ (Симферопольский районный центр)", - говорится в сообщении.

Вторая опасная зона устанавливается 1 декабря 2016 года с 12:30 до 14:30 по Москве и 2 декабря с 11:00 до 15:00 по Москве на всех высотах с захватом воздушного пространства над открытым морем в зоне ответственности РФ, а также с заходом в воздушное пространство над территориальными водами России с максимальным углублением на 12 км.

"Издание данных НОТАМов не согласовывалось ни с компетентными органами РФ, ни с российским провайдером аэронавигационного обслуживания (ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"). При этом в пределах данных зон осуществляются полеты гражданских и государственных воздушных судов", - говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркивают, что "подобные действия украинской стороны, во-первых, нарушают требования приложения 11 "Обслуживание воздушного движения" и приложения 15 "Службы аэронавигационной информации к Конвенции о международной гражданской авиации от 1944 года" в части установления запретных зон в пределах государственной территории РФ и районов ответственности по управлению воздушным движением, установленных над открытым морем".

"Во-вторых, (эти действия - ИФ) ставят под угрозу безопасность международной аэронавигации, создают потенциальную опасность для деятельности гражданской авиации, что может привести к катастрофам, аналогичным происшедшим с рейсами MH-17 17 июля 2014 года и S7 1812 4 октября 2001 года", - говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Советник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФСоветник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФ
Джон Болтон назвал возможные шаги по улучшению отношений двух странПодробнее
Асад отказался от французского ордена Почетного легионаАсад отказался от французского ордена Почетного легиона
Сирийский президент назвал Францию "страной-рабом США"Подробнее
Британский самолет провел разведку у российских рубежей на юге БалтикиБританский самолет провел разведку у российских рубежей на юге Балтики
Самолет ВМС США совершил разведывательный полет вблизи российских баз в СирииПодробнее
Мигель Диас-Канель избран руководителем КубыМигель Диас-Канель избран руководителем Кубы
Эту должность с 2008 года занимал Рауль Кастро, он останется во главе Коммунистической партииПодробнее
Порошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасностиПорошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасности
Рада поддержала его обращение к Вселенскому патриарху о создании автокефальной поместной православной церквиПодробнее
Сотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силыСотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силы
Согласно информации помощника госсекретаря США, нападение произошло "недавно" в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости