Турчинов опроверг информацию о ракетных испытаниях в Керченском проливе

По мнению Минобороны РФ, испытания нарушат границу территориальных вод в Крыму

Турчинов опроверг информацию о ракетных испытаниях в Керченском проливе
Александр Турчинов (в центре) перед началом заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины
Фото: ТАСС, Михаил Палинчак

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Украина не планирует проводить ракетные испытания в Керченском проливе, заявил секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов, слова которого приводит пресс-служба Совета национальной безопасности.

Турчинов также утверждает, что запланированные ракетные испытания проводятся Украиной полностью в рамках международных соглашений и обязательств.

Ранее сообщалось, что Министерство обороны РФ в пятницу пригласило атташе по вопросам обороны при посольстве Украины в РФ для вручения военно-дипломатической ноты в связи с планами Украины провести ракетные стрельбы рядом с Крымом.

"Заявленные украинской стороной юго-восточные границы опасной зоны нарушают границы территориального моря Российской Федерации, что является нарушением норм международного права и российского законодательства", - заявили "Интерфаксу" в Минобороны РФ.

"В переданном ему (атташе по вопросам обороны) документе выражен протест Минобороны России в связи с введением украинской стороной незаконных ограничений на использование 1 и 2 декабря 2016 года воздушного пространства над акваторией Черного моря западнее побережья Крымского полуострова для проведения ракетных стрельб", - сказали в военном ведомстве РФ.

В Росавиации в пятницу сообщили об одностороннем решении Киева по проведению ракетных стрельб в суверенном воздушном пространстве России в районе Крыма.

"В нарушение всех международных соглашений Украина в одностороннем порядке приняла решение о проведении ракетных стрельб в суверенном воздушном пространстве РФ в районе полетной информации Симферополя", - говорится в сообщении Росавиации, поступившем в "Интерфакс".

По данным ведомства, 24 ноября Киев издал НОТАМ (авиационное уведомление) об активировании опасных зон в воздушном пространстве в связи с планируемыми 1 и 2 декабря ракетными стрельбами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи