Что случилось этой ночью: суббота, 26 ноября

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших к утру:

- Военный суд принял решение арестовать генерала ФСО Геннадия Лопырева, обвиняемого в коррупции и задержанного при получении взятки. Защита генерала собирается в понедельник обжаловать решение суда.

- Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что украинская армия не будет проводить ракетные испытания в районе Керченского пролива. Ранее в Минобороны РФ выступили против этого, поскольку "заявленные украинской стороной юго-восточные границы опасной зоны нарушают границы территориального моря Российской Федерации".

- Из ДНР выдворили съемочную группу телеканала "Дождь". По мнению МГД самопровозглашенной республики, журналисты нарушали правила работы СМИ и готовили провокационные материалы.

- Турецкие спецслужбы задержали самого разыскиваемого террориста Австралии Нила Пракаша. Австралийская сторона подтвердила личность задержанного. Пракаш участвовал в подготовке серии терактов на территории Австралии, но они не увенчались успехом.

- Депутат Верховной рады Надежда Савченко объявила, что собирается стать независимым политиком и создаст собственный фонд. Выходить из фракции "Батькивщина" она пока не собирается.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи