В Киеве с начала года похитили более 300 крышек люков

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - В Киеве за текущий год число краж водопроводных и канализационных люков снизилось на 21,4%, по сравнению с прошлым годом, сообщает пресс-служба ПАО АК "Киевводоканал".

"С начала года исчезло 209 крышек с водопроводных и 119 - с канализационных колодцев", - говорится в сообщении на сайте компании.

Ежедневно работники эксплуатационных районов общества осуществляют плановые проверки состояния колодцев. В этом им помогают жители столицы, которые при обнаружении открытых люков информируют диспетчерскую службу предприятия.

По фактам краж нынешнего года "Киевводоканал" направил в правоохранительные органы ряд заявлений о совершении преступления по ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража).

Как отмечают СМИ, крышки люков чаще всего воруют для сдачи в металлолом. Порой их используют на даче, а иногда их похищают для продажи коллекционерам.

Хищения люков происходят во многих странах постсоветского пространства, и это явление наносит существенный ущерб, поскольку цена на люки варьируется в пределах от $40 до $200.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
e=%5F%5Futma;
Недвижимость
Последние новости