В ЛНР заявили о срыве Киевом разведения сил вблизи станицы Луганской

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Украинская сторона сорвала разведение сил у станицы Луганской, несмотря на заявление о готовности, сообщил начальник управления Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики полковник Олег Анащенко.

"Украинская сторона вновь сорвала разведение сил и средств в районе станицы Луганской. В данный момент наши подразделения Народной милиции ЛНР продемонстрировали свою готовность к отводу сил и средств. Мы также в присутствии представителей подгруппы по безопасности Контактной группы, представителей СЦКК и ОБСЕ это подтвердили. Со стороны Украины не последовало никаких шагов для того, чтобы подтвердить свою готовность к отводу", - цитирует Анащенко Луганский информационный центр.

Он отметил, что ранее украинской стороной на минских переговорах было заявлено о готовности отвода сил и средств украинской стороной 26 ноября в направлении станицы Луганской.

"Украина всячески заявляет о готовности отвода и своим бездействием, неготовностью подтверждает то, что они не собираются и продолжают не выполнять Минские соглашения", - добавил Анащенко.

Ранее 23 ноября пресс-секретарь украинского представителя в Контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер сообщила, что в случае соблюдения режима тишины со стороны противника в Луганской области с 26 ноября возможно разведение сил в районе станицы Луганская.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи