Сын Вивьен Вествуд сжег коллекцию вещей Seх Pistols стоимостью в $12 млн

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Сын Малкольма Макларена, покойного менеджера Seх Pistols, Джон Корре, сжег коллекцию вещей группы, которые оценивались в 12 млн долларов, сообщает в субботу The Daily Mirror. Таким образом Корре решил отметить сорокалетие выхода композиции Anarchy in the U.K. и выразить протест против музыкального мейнстрима.

Вещи были собственностью самого Корре. Он устроил сожжение на лодке, плывущей по Темзе, и организовал запись видео, которое станет частью документального фильма. В огне исчезли предметы одежды, сшитые для музыкантов матерью Корре - кутюрье Вивьен Вествуд, редкие записи, пластинки и афиши. О своих планах Корре объявил заранее и публиковал фото вещей, которые собирался сжечь, в своем твиттере.

Корре предлагали продать коллекцию (ее оценочная стоимость - от 6 до 12,5 млн долларов), а вырученные деньги передать на благотворительность; однако он отказался, заявив, что мнение поклонников Sex Pistols его не интересует. "Они просто конформисты в другой одежде, - заявил Корре. - Панк мертв. Настало время подумать о чем-то другом".

Sex Pistols - британская панк-рок-группа, одна из самых влиятельных в 1970 годы. Распалась в 1979 году, после этого участники несколько раз воссоединялись для выступлений на турне и фестивалях. В своих текстах Sex Pistols проповедовала идеи анархии и и абсолютного неуважения к политическому строю Великобритании, а ее концерты нередко заканчивались скандалами и драками.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи