Что случилось этой ночью: воскресенье, 27 ноября

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших к утру:

- В США набирает обороты скандал вокруг пересчета результатов голосования в ключевых штатах, где победил Трамп. Клинтон решила присоединиться к экс-кандидату зеленых Джилл Стайн, которой уже удалось добиться пересмотра в Висконсине. Трамп назвал эту идею мошенничеством и обвинил Стайн в том, что она собирается присвоить деньги, собранные на запуск пересчета.

- Между тем, издание The Hill, ссылаясь на текст еще не изданной книги про выборы, сообщает, что Клинтон так быстро признала победу Трампа под влияниям Обамы. Сама они была готова дожидаться результатов в ключевых штатах, тех самых, в которых сейчас собрались пересчитывать голоса. Однако президент позвонил ей и сказал: "Ты должна признать поражение".

- По всему миру прощаются с кубинским лидером Фиделем Кастро. Владимир Путин позвонил его брату Раулю и лично выразил соболезнования; премьер Канады Джастин Трюдо тоже высказался о покойном тепло, но вызвал этим шквал насмешек. А сестра Фиделя, Хуанита, полвека прожившая в эмиграции в США, заявила, что не поедет на похороны брата и вообще больше никогда не вернется на Кубу.

- Россиянин Сергей Карякин и норвежец Магнус Карлсен сыграли вничью одиннадцатую партию матча за звание чемпиона мира по шахматам, который проходит в Нью-Йорке. Партия, в которой Карякин играл белыми, продлилась 3 часа 20 минут, игроки согласились на ничью на 34 ходу. Таким образом, счет в матче остался прежним - 5,5 и 5,5. Остается еще одна игра 28 ноября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи