В британском парламенте призвали к сбросу гуманитарных грузов в Алеппо с воздуха

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Группа британских парламентариев обратились к премьеру страны Терезе Мэй с требованием дать разрешение на доставку гуманитарной помощи в сирийской Алеппо по воздуху, пишет в воскресенье газета The Guardian.

Более 120 законодателей написали письмо Мэй, в котором содержится призыв немедленно начать сбрасывать с воздуха в Алеппо продовольствие и медикаменты.

"Учитывая, что наши Королевские ВВС уже работают в небе над Сирией, мы призываем вас срочно разрешить сброс гуманитарных грузов населению осажденных районов", - говорится в письме.

Его авторы подчеркивают, что без доставки гуманитарной помощи на восток Алеппо его жителям грозит неминуемая гибель. Парламентарии возлагают ответственность за ситуацию на руководство Сирии и Россию.

The Guardian отмечает, что в британском МИД уже отреагировали на письмо, призвав "сирийского президента Башара Асада и его российских союзников немедленно положить конец кризису". "Мы будем рассматривать все возможности вместе с нашими международными партнерами, чтобы облегчить страдания миллионов сирийцев", - заявили в МИД.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи