Французские политики поздравили Фийона с победой на праймериз

Лидер ультраправых Марин Ле Пен считает Фийона удобным соперником на выборах

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Видные французские политики, в том числе бывшие оппоненты внутри партии и будущие соперники на выборах, поздравляют экс-премьера Франсуа Фийона с победой на праймериз "Республиканцев". В частности, одним из первых свои поздравления выразил Жан-Франсуа Копе, давний оппонент Фийона, поддерживавший на внутрипартийных выборах бывшего главу правительство Алена Жюппе.

Его примеру последовали и ряд других представителей "лагеря Жюппе", которые предложили победителю праймериз свою поддержку во время грядущей президентской кампании, пишет "Фигаро".

Соперница Фийона по первому туру праймериз - депутат Натали Костюшко-Моризе также поздравила его с победой.

"Браво Франсуа Фийону за победой над Аленом Жюппе", - написала она в своем "Твиттере" и выразила надежду на то, что теперь ему удастся сплотить вокруг себя французов на выборах президента. Также поздравления Фийону в твиттере разместил другой участник первого тура - депутат Брюно Ле Мэр.

Лидер Национального фронта Марин Ле Пен также отреагировала на новость о том, что Фийон поборется с ней за президентское кресло. По ее словам, она всегда считала, что он будет для нее удобным соперником, поскольку "воплощает собой худшее, что создал ЕC в вопросах идеологии", а его программа - это фактически капитуляция перед чрезмерными требованиям Евросоюза.

Другой будущий соперник Фийона на выборах - экс-министр экономики Эмманюэль Макрон, в прошлом - член партии социалистов, основавший собственное движение после ухода из кабинета министров, также приветствовал итоги праймериз "Республиканцев".

"Я хочу поздравить Франсуа Фийона, поскольку это чистая и уверенная победа", - приводит его слова веб-сайт газеты "Фигаро". Вместе с тем, Макрон подчеркнул, что успех на праймериз - отнюдь не гарантия успеха на выборах и в управлении страной.

Как сообщалось, подсчет бюллетеней на праймериз еще не завершен, однако промежуточные данные показывают, что Фийон уверенно лидирует. Таким образом, он будет кандидатом в президенты Франции на выборах, которые пройдут весной 2017 года. Опросы показывали, что он будет главным претендентом на победу.

Теги: Франция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Житель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулканаЖитель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулкана
Мужчина получил серьезные повреждения ноги и был госпитализированПодробнее
Жюри Каннского кинофестиваля поприветствовало находящихся под арестом режиссеровЖюри Каннского кинофестиваля поприветствовало находящихся под арестом режиссеров
Кейт Бланшетт заявила, что политическая повестка не влияла на выбор победителейПодробнее
Принц Гарри женился на Меган МарклПринц Гарри женился на Меган Маркл
Церемония венчания младшего внука английской королевы прошла в ВиндзореПодробнее
Мексика предоставила данные о разбившемся на Кубе самолетеМексика предоставила данные о разбившемся на Кубе самолете
Самолет прослужил почти сорок летПодробнее
Сторонники богослова ас-Садра победили на парламентских выборах ИракеСторонники богослова ас-Садра победили на парламентских выборах Ираке
Шиитский богослов не участвовал в выборах лично и не сможет стать премьер-министромПодробнее
Появились новые данные о пассажирах разбившегося на Кубе самолетаПоявились новые данные о пассажирах разбившегося на Кубе самолета
Почти все люди на борту - граждане КубыПодробнее
Недвижимость
Последние новости