Французские политики поздравили Фийона с победой на праймериз

Лидер ультраправых Марин Ле Пен считает Фийона удобным соперником на выборах

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Видные французские политики, в том числе бывшие оппоненты внутри партии и будущие соперники на выборах, поздравляют экс-премьера Франсуа Фийона с победой на праймериз "Республиканцев". В частности, одним из первых свои поздравления выразил Жан-Франсуа Копе, давний оппонент Фийона, поддерживавший на внутрипартийных выборах бывшего главу правительство Алена Жюппе.

Его примеру последовали и ряд других представителей "лагеря Жюппе", которые предложили победителю праймериз свою поддержку во время грядущей президентской кампании, пишет "Фигаро".

Соперница Фийона по первому туру праймериз - депутат Натали Костюшко-Моризе также поздравила его с победой.

"Браво Франсуа Фийону за победой над Аленом Жюппе", - написала она в своем "Твиттере" и выразила надежду на то, что теперь ему удастся сплотить вокруг себя французов на выборах президента. Также поздравления Фийону в твиттере разместил другой участник первого тура - депутат Брюно Ле Мэр.

Лидер Национального фронта Марин Ле Пен также отреагировала на новость о том, что Фийон поборется с ней за президентское кресло. По ее словам, она всегда считала, что он будет для нее удобным соперником, поскольку "воплощает собой худшее, что создал ЕC в вопросах идеологии", а его программа - это фактически капитуляция перед чрезмерными требованиям Евросоюза.

Другой будущий соперник Фийона на выборах - экс-министр экономики Эмманюэль Макрон, в прошлом - член партии социалистов, основавший собственное движение после ухода из кабинета министров, также приветствовал итоги праймериз "Республиканцев".

"Я хочу поздравить Франсуа Фийона, поскольку это чистая и уверенная победа", - приводит его слова веб-сайт газеты "Фигаро". Вместе с тем, Макрон подчеркнул, что успех на праймериз - отнюдь не гарантия успеха на выборах и в управлении страной.

Как сообщалось, подсчет бюллетеней на праймериз еще не завершен, однако промежуточные данные показывают, что Фийон уверенно лидирует. Таким образом, он будет кандидатом в президенты Франции на выборах, которые пройдут весной 2017 года. Опросы показывали, что он будет главным претендентом на победу.

Теги: Франция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи