Что случилось этой ночью: понедельник, 28 ноября

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших к утру:

- Дональд Трамп в нескольких твитах выразил недовольство поведением сторонников Хиллари Клинтон во время президентских выборов в США. В частности, он предположил, что штаб его конкурентки приписывал ей голоса. Если бы не махинации, заявил Трамп, он победил бы на президентских выборах и по популярности среди населения.

- Глава "Почты России" Дмитрий Страшнов посчитал чрезмерной реакцию Генпрокуратуры на сведения о его премии в 95 млн рублей. Систему расчета вознаграждения он назвал соответствующей законам, а ситуацию с проверкой и запросом в СК о возбуждении дел — "перегретой".

- Экс-премьер Франции Франсуа Фийон победил на праймериз правой партии "Республиканцы". С победой его поздравил соперник по предварительным выборам Ален Жюппе, экс-президент Николя Саркози и другие французские политики. Лидер ультраправых Марин Ле Пен назвала Фийона удобным конкурентом, так как он "воплощает собой худшее, что создал ЕC в вопросах идеологии", а его программа - это фактически капитуляция перед чрезмерными требованиям Евросоюза.

- Международный олимпийский комитет (МОК) раскритиковал поведение Международного паралимпийского комитета (МПК) в отношении и Паралимпийского комитета России (ПКР). В МОК посчитали излишне строгими выставленные условия для восстановления ПКР в международной системе. Теперь МОК намерен вмешаться в переговорный процесс между МПК и ПКР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи