Трамп во второй раз встретится с претендующим на пост госсекретаря Ромни

Есть обновление от 19:56

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Избранный президент США Дональд Трамп уже во второй раз встретится с бывшим губернатором Массачусетса Миттом Ромни, которого считают одним из претендентов на пост госсекретаря США.

Как заявил в понедельник журналистам представитель переходной команды Шон Спайсер, встреча пройдет во вторник в Трамп-тауэр в Нью-Йорке. В свою очередь пресс-секретарь переходной команды Джейсон Миллер не стал отвечать на вопрос о том, означает ли уже вторая по счету встреча Трампа и Ромни, что избранный президент определился с кандидатурой главы внешнеполитического ведомства.

"Избранный президент относится к этим встречам серьезно, он хочет принять оптимальные решения", - подчеркнул пресс-секретарь.

Он также затруднился ответить на вопрос, когда такое решение может быть объявлено. "Он огласит свое финальное решение, когда будет готов. Я бы не стал углубляться в вопрос о том, на какой стадии этот процесс", - подчеркнул Миллер. Между тем, известно, что кандидатура Ромни, который жестко критиковал Трампа во время предвыборной кампании, не находит поддержки среди многих республиканцев.

Накануне советница Д.Трампа Келлиэнн Конуэй заявил в интервью CNN, что назначение экс-губернатора госсекретарем США стало бы разочарованием для многих сторонников избранного президента. По ее словам, команда Трампа уже сталкивается с недовольством со стороны избирателей, которые выбирали республиканца, в частности, чтобы власть перестала быть сосредоточена в руках политических элит.

"Мы даже не знаем, голосовал ли М.Ромни за Дональда Трампа", - добавила советник Трампа, отметив, что по-настоящему преданные избранному президенту люди в его команде хотят видеть такого же преданного сторонника Трампа на посту госсекретаря.

"Госсекретарь должен разделять его видение мира", - подчеркнула Конуэй.

Как сообщалось, в настоящее время основными претендентами на пост госсекретаря являются М.Ромни и бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани. Кроме того, не исключено, что этот пост может быть предложен и нынешнему главе Сената по международным делам республиканцу Бобу Коркеру, с которым, как сообщили журналистам в переходной команде, Д.Трамп также встретится в ближайшее время.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи