В МИД РФ заявили о "визовом геноциде" в отношении крымчан

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - Заместитель министра иностранных дел России Алексей Мешков, считает, что, когда на Западе рассуждают о правах человека, то несправедливо извращают эти права в отношении крымчан.

"Я сегодня очень жестко поставил вопрос по визовому геноциду против крымчан. Потому что нельзя два с половиной миллиона людей делать заложниками своих политических установок и требовать от людей - это в принципе нонсенс - поменять гражданство, если они приняли это гражданство", - сказал журналистам во вторник Мешков, который принимал участие в консультациях РФ - ЕС на уровне политических директоров.

Евросоюз был представлен заместителем генерального секретаря Европейской внешнеполитической службы (ЕВС) Жан-Кристофом Бельяром.

Высокопоставленный российский дипломат выразил недоумение в связи с тем, что "от жителей Крыма, которые сознательно взяли российское гражданство, требуют, чтобы они переходили в украинское гражданство ради возможности уехать в Брюссель".

По его словам, на Западе очень любят рассуждать про права человека, но "один вопрос - это признание или непризнание очевидного факта, что Крым вернулся в Россию, а другой - это жизнь простого человека, который совершенно сознательно выбрал российское гражданство, получил официальный паспорт".

"Почему ему закрывают въезд? За то, что он родился в Крыму, или за то, что у него российский паспорт, выданный в Крыму?" - задает вопрос А.Мешков.

По его мнению, именно в этом нарушение прав человека.

Теги: МИД РФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи