В МИД РФ заявили о "визовом геноциде" в отношении крымчан

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - Заместитель министра иностранных дел России Алексей Мешков, считает, что, когда на Западе рассуждают о правах человека, то несправедливо извращают эти права в отношении крымчан.

"Я сегодня очень жестко поставил вопрос по визовому геноциду против крымчан. Потому что нельзя два с половиной миллиона людей делать заложниками своих политических установок и требовать от людей - это в принципе нонсенс - поменять гражданство, если они приняли это гражданство", - сказал журналистам во вторник Мешков, который принимал участие в консультациях РФ - ЕС на уровне политических директоров.

Евросоюз был представлен заместителем генерального секретаря Европейской внешнеполитической службы (ЕВС) Жан-Кристофом Бельяром.

Высокопоставленный российский дипломат выразил недоумение в связи с тем, что "от жителей Крыма, которые сознательно взяли российское гражданство, требуют, чтобы они переходили в украинское гражданство ради возможности уехать в Брюссель".

По его словам, на Западе очень любят рассуждать про права человека, но "один вопрос - это признание или непризнание очевидного факта, что Крым вернулся в Россию, а другой - это жизнь простого человека, который совершенно сознательно выбрал российское гражданство, получил официальный паспорт".

"Почему ему закрывают въезд? За то, что он родился в Крыму, или за то, что у него российский паспорт, выданный в Крыму?" - задает вопрос А.Мешков.

По его мнению, именно в этом нарушение прав человека.

Теги: МИД РФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Саакашвили прибыл на митинг к зданию парламента УкраиныСаакашвили прибыл на митинг к зданию парламента Украины
У стен Рады проходит массовая акция недовольных избирательной системой и противников депутатской неприкосновенностиПодробнее
РФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в СирииРФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в Сирии
По прогнозу российского Минобороны, военная операция в этой стране близка к завершениюПодробнее
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции