Володин заявил о сближении России и Кубы из-за санкций Запада

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - Председатель Госдумы Вячеслав Володин, который приехал в Кубу на похороны Фиделя Кастро, заявил, что Москва и Гавана вместе успешнее могут преодолевать общие угрозы.

"Когда мы вместе, мы можем многое сделать и противостоять тем вызовам, которые существуют", - сказал Володин в Гаване на встрече с председателем Национальной ассамблеи народной власти Кубы Эстебаном Ласо.

"У нас в России понимают, с какими сложностями сталкивается Куба. Мы понимаем и поддерживаем вас в преодолении этих сложностей", - заметил Володин.

Он обратил внимание на сходство ситуаций, в который оказались Россия и Куба из-за западных санкций. "Несмотря на блокаду, кубинский народ выстоял", - отметил Володин. Что касается России, то, сказал политик, она "становится сильнее, преодолевая эти сложности, трудности". "И это нас с вами сближает", - добавил он.

В свою очередь, Ласо высказал мнение, что отношения России и Кубы "постоянно идут на подъем". Спикер считает важным, что Москва и Гавана заключили двусторонние соглашения в области энергетики, нефти, железнодорожного транспорта.

Ласо добавил: "Надо дальше работать, бороться против блокады. Предстоит и дальше бороться против империализма".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
e=%5F%5Futma;
Недвижимость
Последние новости