Меркель высказалась против переговоров о вступлении Турции в ЕС

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Канцлер Германии Ангела Меркель, выступая на встрече с однопартийцами из Христианско-демократического союза, заявила, что она против переговоров с Анкарой о вступлении Турции в Евросоюз, сообщили в среду германские СМИ.

Таким образом, она поддержала ноябрьскую резолюцию Европарламента, которая призвала прекратить переговоры с Турцией о ее присоединении к ЕС в связи с массовыми репрессиями турецкого режима против тех, кого он считает причастным к попытке государственного переворота в июле 2016 года.

Как сообщалось, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган накануне заявил, что его страна еще надеется на вступление в ЕС, но у нее есть "много других альтернатив", если застопорившийся процесс никуда не приведет.

"Мы еще не закрыли вопрос о вступлении в ЕС. Однако никто не должен забывать, что у Турции всегда есть много других альтернатив", - предупредил он.

Ранее Эрдоган заявил, что Турция откроет свои границы с ЕС для иммигрантов, если Евросоюз продолжит такую политику в отношении Анкары.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи