Что случилось этой ночью: среда, 30 ноября

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших к утру.

- "Коммерсант" написал о том, что новый закон о видеохостингах может вынудить YouTube уйти из России. Издание ссылается на заключение правового комитета Медиакоммуникационного союза, который считает, что поправки ограничивают конкуренцию и приняты в интересах отдельных игроков, а именно - "Газпром-медиа" и "СТС Медиа", которые и были инициаторами этого законопроекта.

- На Кубе продолжают прощаться с команданте Фиделем Кастро. Ночью на площади Революции в Гаване прошел миллионный митинг. Был Рауль Кастро и 50 иностранных делегаций, в том числе российская во главе с Вячеславом Володиным, который заверил Кубу в том, что "мы были, есть и будем вместе".

- Избирательная комиссия Висконсина получила 3,5 млн долларов на процедуру пересчета голосов на президентских выборах. Деньги пришли от экс-кандидата партии зеленых Джилл Стайн, которую в ее намерении пересмотреть итоги выборов поддержал штаб Хиллари Клинтон. Они будут добиваться пересчета также в Мичигане и Пенсильвании.

- Иван Охлобыстин попросил дать ему гражданство ДНР. Написал заявление на имя Александра Захарченко прямо на сцене во время выступления в Ростове-на-Дону. Официальных подтверждений со стороны правительства непризнанной республики пока нет.

- Очередной погодный рекорд в Москве: прошедшая ночь стала самой холодной за всю осень.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
e=%5F%5Futma;
Недвижимость
Последние новости