Пакистан создал крупнейший в мире парк солнечной энергии

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Пакистан создал крупнейший в мире парк солнечной энергии, сообщает Pakistan Today.

Как уточнил министр Захид Хамид мощность парка составит 1 тыс. мегаватт, проект реализован в рамках плана по развитию источников возобновляемой энергии.

Делегация Пакистана недавно принимала участие в климатической конференции ООН в Марракеше (COP22). На конференции Пакистан отметил, что его доля участия в глобальном потеплении минимальна. "Мы генерируем менее 1% годовых глобальных выбросов парниковых газов. Тем не менее, мы входим в десятку стран, наиболее уязвимых к изменению климата",- сказал министр.

Пакистан в ходе своего выступления проинформировал, что страна столкнулась с рядом серьезных рисков, связанных с изменением климата, включая таяние ледников, переменные муссоны, наводнения, повышение уровня моря, более высокие средние температуры и возросшая частота засух.

"Эти факторы представляют серьезную угрозу для Пакистана, в частности, в отношении водных ресурсов, продовольственной безопасности и энергетической безопасности", - сказал Хамид, добавив, что эти угрозы также несут значительные негативные последствия для всех социально-экономических секторов экономики страны, что лишает ее устойчивого роста и развития.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи