Киев собрался проводить 1-2 декабря испытания зенитных ракет под Херсоном

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - В рамках учений Воздушных сил Вооруженных сил Украины 1-2 декабря в Херсонской области пройдут испытания зенитных ракет средней дальности, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" начальник пресс-службы ВС ВСУ Роман Юрчило.

"1-2 декабря состоятся учения, в рамках которых будут проведены испытания управляемых зенитных ракет средней дальности. К проведению мероприятий будут привлекаться экипажи боевой авиации, транспортной авиации, подразделения зенитно-ракетных войск, радиотехнических войск и связи, а также беспилотная авиация. Одним из элементов учений будут воздушные стрельбы - управляемых ракет средней дальности", - сказал он в комментарии агентству в среду.

Юрчило подчеркнул, что учения "будут проходить исключительно в воздушном пространстве Украины, над открытым морем, они будут проведены в соответствии с международным правом".

При этом он заявил, что ВС ВСУ в соответствии с определенными процедурами заблаговременно подготовили и обнародовали официальное уведомление.

Росавиация воздушное пространство над Крымом не закроет

Накануне вечером Украина издала новые уведомления, устанавливающие опасные зоны для выполнения полетов над Черным морем, сообщили в Росавиации.

Таким образом, отмечало ведомство, "украинская сторона предприняла очередную необъяснимую попытку "влезть" в суверенное воздушное пространство России, на этот раз на расстояние от 6 до 10 морских миль (от 11 до 18 километров) со стороны нейтральных вод".

"Расположение всех установленных украинской стороной опасных зон как над нейтральными, так и над территориальными водами находится в так называемом районе полетной информации Симферополь (РПИ Симферополь). РПИ Симферополь - это ограниченный участок воздушного пространства над Черным морем, в котором управление воздушным движением осуществляют диспетчеры российского аэронавигационного провайдера - Государственной корпорации по организации воздушного движения в Российской Федерации (ГК ОрВД)", - говорилось в документе.

Росавиация информирует о том, что полетам над Крымом ничего не угрожает, воздушное пространство над полуостровом закрыто не будет, безопасность полетов российских авиакомпаний, осуществляющих рейсы между Симферополем и другими городами России, гарантирована.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и СШАЛавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и США
Как сообщает МИД РФ, главы внешнеполитических ведомств обсуждали последствия "конфронтационных действий" американской администрацииПодробнее
Президент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборахПрезидент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборах
Яйя Джамме был у власти 22 года и подчинил себе все силовые и общественные структуры страны; его добровольный уход стал для всех большой неожиданностьюПодробнее
Полиция нашла в Норвегии украденные ворота концлагеря ДахауПолиция нашла в Норвегии украденные ворота концлагеря Дахау
Металлические ворота весом 100 кг с надписью Arbeit Macht Frei украли два года назадПодробнее
Подозреваемый в убийстве приемных родителей в США подросток оказался россияниномПодозреваемый в убийстве приемных родителей в США подросток оказался россиянином
Ранее в пресс-службе детского омбудсмена Кузнецовой заявили, что следят за расследованием случившегосяПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи