В МИД Сирии пообещали ответить на агрессию Турции

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - В МИД Сирии назвали слова турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана о планах свергнуть правительство Башара Асада подтверждением агрессии со стороны Турции и пообещали противостоять ей, сообщает государственное сирийское агентство САНА.

В МИД заявили, что "сирийское руководство, армия и народ не позволит тирану Эрдогану вмешиваться во внутренние дела страны".

Дамаск также призвал мировое сообщество оказать давление на турецкого лидера, чтобы "положить конец неприемлемому турецкому вмешательству во внутренние дела суверенных государств региона, что противоречит резолюциям СБ ООН по борьбе с терроризмом".

Президент Турции заявил во вторник 29 ноября, что турецкая армия начала в Сирии военную операцию, чтобы положить конец режиму президента Башара Асада.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в свою очередь заявил, что в ходе недавних телефонных переговоров с главой российского государства Владимиром Путиным его турецкий коллега никаких заявлений относительно целей турецкой операции в Сирии не делал. В связи с этим в Кремле ждут разъяснений от властей Турции.

24 августа армия Турции начала операцию "Щит Евфрата" против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости