Кубок конфедераций-2017

В МИД Сирии пообещали ответить на агрессию Турции

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - В МИД Сирии назвали слова турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана о планах свергнуть правительство Башара Асада подтверждением агрессии со стороны Турции и пообещали противостоять ей, сообщает государственное сирийское агентство САНА.

В МИД заявили, что "сирийское руководство, армия и народ не позволит тирану Эрдогану вмешиваться во внутренние дела страны".

Дамаск также призвал мировое сообщество оказать давление на турецкого лидера, чтобы "положить конец неприемлемому турецкому вмешательству во внутренние дела суверенных государств региона, что противоречит резолюциям СБ ООН по борьбе с терроризмом".

Президент Турции заявил во вторник 29 ноября, что турецкая армия начала в Сирии военную операцию, чтобы положить конец режиму президента Башара Асада.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в свою очередь заявил, что в ходе недавних телефонных переговоров с главой российского государства Владимиром Путиным его турецкий коллега никаких заявлений относительно целей турецкой операции в Сирии не делал. В связи с этим в Кремле ждут разъяснений от властей Турции.

24 августа армия Турции начала операцию "Щит Евфрата" против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"
Минобороны сообщило о ювелирном попадании крылатой ракеты в арсенал террористовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи